当前位置:80后首页>电竞>正文

触手蓝烟点评2018KPL揭幕战:QGhappy太霸气

2019-04-14 16:27 来源:80后整理 网友评论 0

KPL春季赛正式打响,首个比赛日冷门迭爆。被誉为总决赛翻版的揭幕战是万众瞩目的焦点,坐镇主场的XQ并没有在迎来Knight600杀的日子赢得开门红,0-3惨遭三冠王QG零封。紧接着东部赛场上联赛新军BA异军突起,强势捍卫东部荣耀,3-0拿下老牌劲旅AG。

气势如虹的东部战队接连零封对手,想必所有的观众都无法预想这样的结果。下面让我们跟着触手直播人气主播、前战队梦魇队员蓝烟一同进入比赛一探究竟。

第一场 XQ vs QG

全局评析:XQ与QG本赛季的首次交火并没有大家想象中的激烈,反而有点一边倒的趋势。XQ的状态应该还处于调整期,这点从阿泰坐镇打野位能看得出来。而他们的对手QG显然是有备而来,无论是BP还是节奏都把XQ锁的死死的,丝毫不给喘息机会。XQ的速战速决显然是没有贯彻的机会,QG一手稳中求胜逐步蚕食了XQ制胜的希望。

胜负手:BANPICK

三局对战的BP直接决定了整个节奏的走向,可以说当每局的BP敲定时,胜利的天平已经开始大幅倾斜了。

GAME1

这一局的BAN位整体上讲都没有太多的问题。

PICK1阶段,双方虽然都在做当前版本强势英雄的抢夺博弈,但是这里XQ提前暴露了自己的野核百里玄策,这里给QG足够的BP空间去保证自己的节奏或者破坏对手的节奏。可以说这一步为后续的BP埋下了极大的伏笔。

PICK2阶段,在XQ锁定夏侯惇之后,QG拿出了一个十分诡异的阵容搭配,整个阵容偏向变速推进,前中后期都有发挥空间,这也意味着整体节奏很难把握。但我们仔细看一下全局选人会发现,XQ的玄策节奏极其难受,同时XQ又不得不放一个节奏英雄去单线应对老夫子。看上去节奏感极强的阵容被QG的一套四不像阵容在BP阶段瓦解的分崩离析。这时XQ的最后一手选择了诸葛亮,试图进一步完善提速思路,但是事实证明在QG这个体系面前提速是不可能的。这也直接导致了第一局XQ的全面崩盘。

GAME2

第二局的转折点在BP的最后一手。

宫本武藏在当前版本来讲并不是一个主动的打野选择,而阿泰的整体风格是偏激进凶悍的,将一个针对性极强的功能打野交给阿泰无疑是一考验,毕竟泰神是指挥,他如果频繁去找切入点的话,他对正面战场的把控会出现漏洞,一些战略决策没有办法很好下达。同时宫本的实战针对效果也并没有之前脆皮林立的版本那么好,而且本局对手的双C都有一定的保命水平,进攻节奏上还是很受影响。虽然本局XQ拿到了杨玉环,但QG的阵容完全有避开正面打的空间,老夫子又一次成为了牵制XQ整体节奏的点。

GAME3

这局XQ选择放出杨玉环断掉对手之前的大节奏点,这个决策是可以理解的,但是QG显然是有备而来。

PICK1阶段XQ拿到了老夫子+李元芳试图以抢掉对手英雄的方式寻求突破,QG祭出了公孙离+鬼谷子的提速组合,这一手BP博弈,XQ以送出杨玉环的代价看到了QG的第二形态,某程度上来讲是得不偿失的。

PICK2阶段QG阵容明朗后,XQ让人大跌眼镜地选择了貂蝉。这一手貂蝉不仅仅让自己阵容的节奏陷入了错乱状态,还给对手提供了一个节奏突破点——蓝buff!可以说当这个貂蝉点下的那一刻,XQ在整个BO5已经被判死刑了。

总结:QG本场比赛表现完美无懈可击。XQ的整体表现略显低迷,这和他们正在阵容调整期有直接关系,不知道究竟是否会做出调整让其他的打野上场放泰神回中路。

第二场BA vs AG

全局评析:BA的勇猛是大家都早有耳闻的,本场比赛BA也没有让任何观众失望,凶猛的进攻节奏和稳健的整体运营甚至让大家觉得这是一支经验极其丰富的老队伍。与BA的兵不血刃相比,AG的疲态尽显。AG整体的节奏十分混乱,野辅联动效果不佳,整个运营思路迷乱,表现极其令人失望。我们无法得知这表现的真正原因,只能说过去从没见过AG如此自乱阵脚。

胜负手:运营与节奏

GAME1

第一局平静的发育局面在比赛3分28秒被打开。双方在下路河道相遇。鬼谷子试图开团,武则天大招应声落地,本来鬼谷子圈内有牛魔和扁鹊两人,但扁鹊极限时间闪现出圈,只有一个开大的牛魔被技能命中,与此同时牛头大招命中蓄力大招的苏烈和鬼谷子。达摩从兵线位置1闪进场接大招,开二技能霸体的苏烈逃过一劫,但自家野辅裴擒虎和鬼谷子双双被达摩定在墙上,直接带走。虽然最后苏烈闪现逃生,但是这里AG整体的前期节奏直接被断,鬼谷子和裴擒虎的压制节奏荡然无存,加之交战位置殊,BA直接顺势开龙,前期把节奏牢牢掌握在了自己的手上。

GAME2

第二局的僵局同样是在4分钟前后被打开。清完兵线的老夫子赶来中路支援,闪现进场直接大住对方核心C位马可波罗。但此时此刻我们可以发现,裴擒虎是虎形态且变身CD,干将莫邪没有大招,纯粹输出过于依赖老夫子平A,且此时此刻老夫子面前有3个人,整个团战的场面一下陷入了尴尬的局面。

无奈的Vv只能被打残逃跑,此时此刻在下路协助苏烈压制达摩未果的鬼谷子迟迟赶来,一个二闪杀进了敌方塔下寻求控制。但我们可以发现,在这里裴擒虎根本没有任何对后排的输出空间,干将莫邪的位置也不足以对敌方后排造成威胁,AG团战再次脱节。这波团战完全暴露了AG节奏混乱的现状,最后即便干将大招刷新收掉了杨玉环的人头,整体节奏和兵线运营仍然未占到任何便宜。

GAME3

又是3分半到4分钟这个时段,双方在中路左草进行有来有回的拉锯战消耗,李元芳赶路阶段二技能已经交掉只能慢慢跑来,墨子二技能poke刚刚打完。东皇太一忽然闪现咬住了一直在“诱惑”他的太乙真人,队友根本没有任何可以补充的伤害的空间。匆匆赶来的李元芳由于没有大招,只能丢一技能A了两层,墨子交完一技能甚至都开始拿平A补伤害了…残血的太乙真人成功回撤,这波团战此告终。

总结:本场比赛BA的发挥可圈可点,小剑的达摩和居居的干将莫邪令人闻风丧胆,整体的节奏运营也展现了他们优秀的游戏理解和整体实力。AG的表现勉强能用差强人意来形容,因为他们在BP上的表现并不差,整体的思路还是比较明确的,但是实战中整体的运营与节奏崩的一塌糊涂,并没有让大家看到老帅和兔子出走之后的新风貌。究竟该如何调整,对AG来讲是一个严肃的话题。

KPL3.21的复盘到这里,希望大家能够和我一起持续关注2018KPL春季赛的全部比赛,也希望大家能多多支持我的赛事复盘,我们明天再见!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图