当前位置:80后首页>电竞>正文

央视报道电竞入亚 中国电竞作用至关重要

2019-04-13 10:22 来源:80后整理 网友评论 0

2018年8月9日,央视《新闻频道》以“电竞收入占半壁江山 入亚运会成定局”为主题,对电竞入亚事件进行了专题报道。在报道中,央视对“即将在印尼雅加达举办的第18届亚运会已将电竞项目正式作为表演项目,而根据规划,2022杭州亚运会,电竞将成为亚运会正式比赛项目”的新闻事件进行了重点报道,并援引业内专家分析称,“电子竞技作为一项体育项目之所以能走进亚运会,中国电竞无疑起到了至关重要的作用。”

针对中国电竞日益强劲的发展势头,完美世界CEO萧泓博士表示:“过去十年,中国电竞本身从赛事的角度来讲,水平越来越高,越来越规范化,在国际上来讲,如果这个赛事水平是一百分的话,中国电竞的赛事水平现在也基本上能够达到九十分,中国的选手能够获得更好的提升。”

图为完美世界CEO萧泓博士接受央视采访

事实上,电竞能率先入亚,尤其是在中国杭州亚运会成为正式比赛项目,与中国日渐高规格、化的赛事体系可谓是密切相关。近年来,中国已经成为电竞赛事的引领者。在国内,以官方或者第三方举办的各类电竞大赛也开始逐渐增多。此前,央视多次报道中国举办的高规格电竞赛事。在今年四月份,央视对完美世界举办的“第三届DOTA2亚洲邀请赛”进行了报道,报道认为,像DOTA2亚洲邀请赛这样“和世界顶级赛事比肩、在全世界范围内带来巨大影响力”的电竞赛事,对电竞发展和电竞入奥都起到了积极的促进作用。

央视还对中国电竞近年来日渐完善的产业生态链进行了肯定,认为“电竞直播授权、赛事延伸产业等业务稳步推进,电子竞技游戏版权因此成为稀缺资源,电竞潜在价值的提升,也反过来促进了游戏企业自主研发的积极性。”而整个产业链条的延伸和完善,不仅让中国电竞产业的收入逐渐提升,也推动了整个游戏产业的快速发展。据刚刚推出的《2018年1-6月中国游戏产业报告》显示,2018年上半年,中国游戏实际收入达到1050亿元,而电子竞技游戏实际收入达到了 417.9 亿元,几乎占据半壁江山。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图