当前位置:80后首页>电竞>正文

KZ综皇COO王翔:电竞教育要以传统文化为根基

2019-04-10 19:24 来源:80后整理 网友评论 0

Kingzone综皇COO王翔从事电竞行业13年,曾经是CEG中国电子竞技大师杯冠军,现在他又从选手转变成为了电竞文化传播的推动者。目前综皇旗下三支战队同时由他管理,他主张将传统文化与电竞教育和管理相结合。

Kingzone综皇COO王翔

综皇式电竞教育

综皇的电竞教育与众不同,有三个核心

第一:不收费。不需要付现金学费,追求的是之后,培训之后的签约。

第二:不招生。基本上是口碑招生或者推荐人制。

第三:包分配。每一堂课都会淘汰一个学生,在整个课程都结束后,可能剩下的只有七八个人。

除了对人才技能的培养,对文化熏陶也是非常重视的。了解中国传统文化,会发现很多事情可以从中国传统文化中找到解决的思路,并附有完整的实践方法。综皇式课程都包含思想政治课,每个学员都会熟读社会主义核心价值观最后四条,爱国、敬业、诚信、友善。教育的本意是第一是激发它的核心,第二告诉学员有些事情是不能触碰的。

培训毕业生的实际成绩

2018年7月的QGC绝地求生邀请赛中,赛事使用的解说人员85%-90%都是综皇的毕业生们。综皇和企鹅电竞一起摸索了培养加平台的模式,从培训到选择到出口完整的闭环,企鹅电竞把所有人都变成了投资,这是非常好的商业模式。

培训出一些优秀的艺人,如知名解说瓶子,绝地求生国际赛和中国区预赛的主持人兜兜,国际PGI赛OMG第一视角的解说辛巴,企鹅电竞的KPL解说也有很多是综皇的。如此不断地输出人才的同时,帮助平台形成自己风格的一套商业模式,并且在这商业模式下所有学员会回过头来再当老师。

未来之路,任重长远

目前来看综皇具有很好的思行结合能力。公司现阶段四个业务板块几乎是一个完整的小IP链。要与腾讯这样的大平台合作,公司的布局能力、战略能力、执行能力都是比较优秀的。

把设定的目标、执行、验证、优化、复盘,标准的商业流程在检验之后实行起来。近期目标是提高电竞圈的赛事水平和人员素质,远期的目标是期望把电竞作为一个文化工具和一个真正的素质教育工具。

关于KINGZONE综皇:

KINGZONE综皇是一家以电竞产业为核心,以促进行业化发展为目标的电竞文化企业。综皇的业务分为四个板块:综皇学院(电竞人才培训)、综皇文化(制作优质游戏内容)、综皇娱乐(艺人经纪)、综皇电竞(战队)。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图