当前位置:80后首页>电竞>正文

北京市政府:支持电竞产业发展、举办国际大赛

2018-11-04 19:30 来源:80后整理 网友评论 0

为加快北京市文化创意产业转型升级,助力全国文化中心建设和构建高精尖经济结构,中共北京市委、市政府印发了《关于推进文化创意产业创新发展的意见》(以下简称《意见》)的通知。

《意见》指出要重点发展以下9大领域环节:创意设计、媒体融合、广播影视、出版发行、动漫游戏、演艺娱乐、文博非遗、艺术品交易、文创智库等。

《意见》在“聚焦动漫游戏”这一项中表示,要“支持原创动漫平台建设,扶持优秀作品创作生产,加强移动终端动漫作品的开发推广。鼓励研发具有传统文化色和自主知识产权的网络游戏,推进多语言翻译等技术应用,支持原创游戏产品出口。加强网络游戏出版物内容审核监管平台建设,不断提升服务效能。支持举办高品质、国际性的电子竞技大赛,促进电竞直播等网络游戏产业健康发展。”

继上海市委、市政府去年12月印发了《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》,明确表示支持电竞产业发展之后,北京作为全国政治、文化中心也出台了对电竞的扶持政策,可见电竞产业的价值已经得到了相当高的认可,相信在国家政策的引导、扶持之下,电竞会迈向一个全新的阶段。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图