当前位置:80后首页>电竞>正文

国际奥委会主席巴赫:电竞与奥林匹克精神相悖

2018-10-10 08:14 来源:80后整理 网友评论 0

电子竞技进入亚运会的消息让很多人开始畅想电竞入奥的事情,不过国际奥委会的主席托马斯·巴赫对此持保留意见,而且他对电子竞技抱有较负面的态度。

托马斯·巴赫是在泛美体育组织大会中接受记者采访时谈及电竞的,他称“在他个来看来”,一些游戏竞技与“奥林匹克规则和精神相悖”。他别提到,在2016年早些时候他去硅谷期间,他遇到一名代表说“对一个游戏很自豪,因为在游戏里有40万辆车被摧毁”,而他对此觉得并没有什么可称道的。

托马斯·巴赫承认确实年轻人参与电子竞技的热情很高,但是游戏的精神和体育精神还是有区别的。

奥林匹克理事会此前与阿里体育宣布达成战略合作伙伴关系。电子竞技将加入2017阿什哈巴德室内武道运动会、2018雅加达亚运会以及2022年的杭州亚运会,成为正式的体育比赛项目。

电竞入奥一直是不少电竞人的梦想,反映出电竞人群对于主流认可的追求。不过电竞和体育确实存在一些区别,比如电竞项目的规则掌握在游戏开发商手中,而不是体育项目协会或委员会手中,并且版本更迭频繁。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图