当前位置:80后首页>电竞>正文

冯提莫任共青团大使 斗鱼直播引领行业正能量

2018-06-01 07:10 来源:80后整理 网友评论 0

当成千上万的粉丝,像潮水一样涌向斗鱼直播节,在现场疯狂地为主播打call,这意味着网红主播的明星化现象,也越来越明显了。

冯提莫、陈一发儿、阿冷、周二珂……这些名字,在网络媒体中出现的频率,不亚于当前最热门的鲜肉明星;万人合唱《童话镇》的场景,完全是一副大型演唱会的架势;近日冯提莫还被重庆市共青团聘请为重庆共青团宣传工作推广大使。

肉眼可见速度增长的网红影响力,倒逼传统大众开始重新定义“网红”这个有点落伍的概念,以及正视当前在青少年群体中最热门的网络直播平台,所能带来的价值。

走在前面的斗鱼直播 打破传统界限

同是2014年在斗鱼直播平台开播,4年的成长,谈及热度,陈一发和冯提莫已经突破了“网络歌手”,她们有专属自己的代表歌曲——《童话镇》和《佛系少女》。斗鱼直播节上,粉丝们有组织有记录地冲着她们而来。

截止至目前为止,冯提莫的微博粉丝726万、直播平台粉丝1600万、抖音粉丝1800万;陈一发微博粉丝数是448万,直播平台粉丝数1005万。

看重冯提莫在青年群体中的极高人气和向上向善、乐观积极的公众形象,近日重庆市委共青团还聘请她担任重庆市共青团宣传工作推广大使,并举办了隆重的聘任仪式,团市委相关负责人还为冯提莫颁发了“重庆共青团宣传工作推广大使”的聘书。

和冯提莫同“岗位”的还有人气青年偶像张艺兴。张艺兴已经连续2年被聘任为“湖南省共青团宣传工作推广大使”。

显然,在打破所谓“主播网红”和传统“明星”界限上,斗鱼直播已经走在了各大直播平台的前面。直播平台和舞台本身没有严格的层次之分,甚至在流量上,斗鱼直播平台要占据更大优势,可以让实力新星面对更广大的目标受众。

从首日现场体验观众约15.68万人次、三天的斗鱼直播节海内外现场体验观众累计为52.18万人次、全网线上直播观看2.3亿人次的数据来看,以斗鱼直播为主导,社会对主播的认知需要重新改变,一个类“娱乐圈”定义的直播圈正在形成中了。

既定标签正能量 平台担负社会责任

现阶段直播平台已经成为青少年最为重要的娱乐休闲渠道,各大主播对青少年健康成长、三观形成影响甚广,提高平台自我调性,督促主播成为阳光正能量的“青年偶像”是摆在所有直播平台面前的头等大事。

所谓造“星”从来都不等同于造“网红”,能够代表青年人时代风貌,对年轻一代具有正确引导作用的才是“星”。用优质的直播内容,去吸引粉丝停留,以正能量的个人品行去影响粉丝群体,这样网络出身的新青年偶像,才能走的更远。

作为互联网时代的新青年偶像,正能量是“冯提莫”、“陈一发”们的既定标签。谈及为何选择冯提莫作为共青团推广大使,重庆市委共青团提到,“这是我们运用互联网+思维做好青年工作的首次尝试,我们慎之又慎最终选择了积极向上、三观正的冯提莫。”

冯提莫也立刻表示,会仔细考虑如何履行好这份职责把新工作做好,不让所有关心我的人失望,引领更多青年积极向上是自己的最大梦想。

直播行业在经历一波波的去劣存优后,阳光向上的主播数量增加,直播内容被大众媒体认可,斗鱼直播创新直播方式,首创正能量直播板块,将正能量直播和公益直播呈现在大众面前,担负起直播平台对青年群体正面引导的责任和义务。

此举也成功拿到了武汉市政府的大力支持,和接受斗鱼将其直播节打造成为武汉市一张名片的野心,反过来又让斗鱼直播可以为优秀主播提供更大的发展平台。

虽说目前外界对直播行业依然有很大误解,但相信在各大直播平台的共同努力下,以斗鱼直播为例,始终贯彻宣传倡导正能量,不断强化直播内容审核机制,相信不久的将来,将会改变整个社会大众对这个行业的认知。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图