当前位置:80后首页>电竞>正文

全景展现江滩三天盛典 大数据背后的斗鱼直播节

2018-06-13 07:10 来源:80后整理 网友评论 0

刚刚过去的五一假期创造了上半年出行的一个小高峰。三天时间内上亿人选择了前往国内外的热门旅游城市放松心情,而在这其中,将武汉作为目的地的游客们除了能领略到千年古城的风情,还多了一个独的景点可以参观,那是在江滩公园举办的为期三天的斗鱼直播节。

4月29日开幕的为期三天的斗鱼直播节已经过去了半个月,尘埃落定之后,让我们用数据来了解一下三天的狂欢里现场都发生了什么。

鱼乐江滩行,狂欢嗨不停

自4月29日开幕至5月1日闭园,江滩公园入园人数突破52.18万人次,斗鱼官方直播间观看逾2.3亿人次,直播间热度峰值超过1500万。在现场,有超过200家主流网络媒体进行全程跟踪报道。斗鱼直播节举办期间,相关新闻稿件报道超过2000篇,其中包括新华社、光明日报、80后之窗、东方卫视在内的多家知名媒体,一时间打造了全网热议斗鱼直播节的盛况。

传统媒体之外,在80后之窗微博上关于#斗鱼直播节#这一话题的累计阅读量超过2.4亿,与之相关的#斗鱼嘉年华#阅读量也紧随其后,达到了1.4亿。整个4月,与斗鱼相关的热度全网飙升,百度指数关键词“斗鱼”涨幅超过32%,“斗鱼嘉年华”涨幅超过400%,“斗鱼直播节”更是创下了900%的增长率。随着斗鱼嘉年华这一IP的延续,意味着斗鱼直播节的内容被越来越多的人了解并熟知,而在直播行业中,斩获这一辉煌战绩的斗鱼也进一步奠定了行业领跑者的地位。

叫好又叫座,在越来越多的曝光量背后,斗鱼收获了来自国内乃至世界顶级递来的橄榄枝。在此次斗鱼直播节中,包括腾讯、英尔、招商银行在内的顶级云集现场,与斗鱼一起形成了一个庞大的合作矩阵,为到场的粉丝联袂献上了一台大戏。

本次直播节,现场共有超过1000名斗鱼主播从全国各地甚至海外来到现场与粉丝亲密互动,其中男性主播占60%,在海外主播阵容里,斗鱼邀请到了来自日本、德国、俄罗斯、乌克兰等地的主播们,不远万里前来为此次直播节助阵。

数据背后的隐藏实力 斗鱼发力不容小觑

在一组组辉煌的数据背后,的是斗鱼的庞大实力。

在直播这一竞争激烈的行业中,较之一众背景华丽的竞争对手,斗鱼以创业公司的标签起家,能够获得现在的成绩绝非易事。经过四年的积累,从小团队到如今被美国硅谷数据研究机构Pitch Book评选为2018年Q1 17家独角兽之一,斗鱼已经毫无争议的从千播大战中杀出血路,成长为估值200亿独角兽的直播领跑者。

斗鱼之所以能在风起云涌的直播领域脱颖而出,跟斗鱼对直播行业的真知灼见、对受众喜好的深刻洞察息息相关。游戏直播行业有两大核心要素,一是IP直播内容,另外一个是自带流量的主播。明星主播能够迅速与粉丝产生互动、提升用户黏着性,从而带给平台持续不断的流量。凭借诸多现象级的表现,促使重金培养星级主播成为了斗鱼的重要战略。

从线下的直播节回归到产品本身,斗鱼每一次功能的优化,一方面来自于工作人员从各个渠道收集而来的用户需求,另一方面则纯粹是平台内部自我激励的推陈出新,比如粉丝节、弹幕玩法、短、鱼吧等等,所有功能都走在行业最前面,每一次都是同行效仿的对象。技术上的不懈耕耘,也使得斗鱼如今的专利数量总和位列所有中国互联网公司第26名。

从默默无闻到万众瞩目,现在的斗鱼已经被公认成一只令人生畏的独角兽。未来的这只“鱼”将游何处,我们也不敢给出预测。但唯一肯定的,那一定会是一片让无数人惊喜的深蓝之海。

标签: 主播
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图