当前位置:80后首页>电竞>正文

2018年NEST全新出发 五年荣耀赛事内涵再升级

2018-06-12 18:51 来源:80后整理 网友评论 0

五年的时光,在人类的历史上不过是流星一闪。可对于一项体育赛事,五年的时光却可以见证其从无到有,从弱到强。2018年,新赛季的NEST全国电子竞技大赛即将重装亮相。全新的赛事内涵,更丰富的赛事活动,全国的电竞爱好者的期待的盛宴,将继续上演。

4月20日,NEST全国电子竞技大赛在京召开新闻发布会,公布了一系列赛事新举措,新变革。此次发布会由央视著名主持人于嘉全程主持。国家体育总局体育信息中心党委书记、副主任李强、国家体育总局体育信息中心副主任李桂华、中国体育报业总社社长、党委书记高超、中国体育报业总社副社长叶春、国家体育总局体育信息中心电子竞技部部长唐华、国家体育总局体育信息中心电子竞技部副部长高轶凡、上海华奥电竞信息科技有限公司董事长李庆、腾讯互动娱乐总监金亦波、浦发信用卡产品经营部总经理陈国誉、浦发信用卡产品经营部副总经理石琦、一汽丰田企划部高级总监杨春霞、奥运冠军林跃、奥运冠军秦凯、奥运冠军何姿、厦门建发集团投资总监、建发新兴产业股权投资公司总经理蔡晓凡、超竞集团总裁吴历华、北京中体经纪管理有限公司总经理陈世虎等众多嘉宾悉数到场。

发布会在气势恢宏的电竞十年中拉开帷幕,的点滴镜头,回顾着电竞多年来的发展之路,更对未来电竞的发展畅享高歌。随后,主办方代表国家体育总局体育信息中心与承办方华奥电竞等领导登台致辞。其中国家体育总局体育信息中心副主任李桂华表示NEST全国电子竞技大赛作为体育信息中心最早主办的综合类电子竞技大赛,旨在为广大电竞爱好者和选手打造一个竞技与交流的高端平台,希望NEST在未来不断超越自我,在地方政府的支持帮助、俱乐部的大力配合、社会各界的关注参与下,力争成为更专业更完善的体育赛事,并祝愿NEST2018再创佳绩。

华奥电竞董事长李庆对NEST2018赛事安排与规划做具体阐述,今年的NEST将在MOBA类、生存类、FPS类、虚拟体育类内选取正式项目。赛事将覆盖全国范围内大众、高校与各纬度,而在线下活动中将会选择“NEST PLUS”(N+)的新型活动形式,让更多电竞爱好者参与其中,共同参与共同体验电竞带给大家的团队体验。除此之外,赛事将会增添商圈活动以及跨界活动作为NEST2018的新尝试。与以往相比,今年NEST还推出了由梁芒操刀作词的赛事主题曲,并选择若风作为NEST2018的形象代言人,为NEST2018助力,这些新亮点都为nest的发展增添了动力。

良好的赛事运维,难以离开赞助商的鼎力支持。今年,NEST的大家庭中又多了几位新成员,浦发银行成为NEST2018独家冠名合作伙伴,浦发信用卡产品经营部总经理陈国誉表示随着国内电竞行业规模的扩大,单一的竞技内容已无法满足用户的需求,以电竞赛事为核心的相关业态布局将成为电竞行业未来发展的重点。浦发信用卡将从活动、产品、平台建设等多层面为电竞爱好者提供便捷、有趣的配套消费金融服务,与大家走在一起、更玩在一起。

同时,浦发银行还将推出NEST主题信用卡,并于发布会现场进行联名信用卡揭幕,丰富NEST的赛事衍生产品,浦发信用卡还别邀请了奥运冠军夫妇何姿、秦凯,作为首批明星持卡用户,率先体验浦发信用卡带来的用卡惊喜。

一汽丰田RAV4荣放成为约合作伙伴,一汽丰田企划部高级总监杨春霞出席NEST2018发布会并现场签约,她在致辞中表示一汽丰田一直尝试营销的多元化和年轻化,强化与年轻消费者的多元沟通,而电子竞技中所展现的活力、激情与挑战的精神,与一汽丰田全新荣放所倡导的活力、自信、坚持自我的理念非常契合。作为NEST赛事的约赞助商,一汽丰田希望通过此次高水准的电竞赛事让更多的年轻消费者走进全新荣放,了解一汽丰田,同时也希望借助RAV4荣放让更多的电子竞技爱好者了解电竞赛事并参与到其中,为全国电子竞技爱好者提供圆梦的平台。

传统体育和电竞结合一直以来都是各方所关注的话题,本次发布会别设置了跨界互动,奥运冠军林跃、EDG选手丰瑞出现在舞台,现场进行了一场跨界FIFAonline的比赛。电竞与传统体育的结合,让现场笑声不断,比赛的结果已经不再重要。

发布会尾声阶段为了能让电竞的从业者,能够和广大观众分享更多内心感悟,发布会别设置了浦发信用卡产品经营部总经理陈国誉、厦门建发集团投资总监、建发新兴产业股权投资公司总经理蔡晓凡、腾讯互动娱乐总监金亦波、奥运冠军林跃围绕“第三方电竞赛事的商业挑战与未来”的主题,分享了自己对于电竞发展的想法。蔡晓凡在圆桌论坛中表示电竞不仅仅是体育竞技,它既是动漫,又是游戏,更是基于互联网技术的互动平台,它的受众都非常非常年轻,这些年轻人的喜好和消费倾向,无疑代表着未来整个社会的消费升级趋势,因为电竞,建发在公众面前,在客户心中变得更年轻了,同时,他表示今后建发还会跟华奥一起,继续在内容和形式上创新,给大家带来不一样的感受,更欢迎大家在今年NEST期间到厦门参访;陈国誉表示,此次与NEST的合作中,最看中的是NEST全国电子竞技大赛国字头的背景和良好的赛事口碑。此外,NEST这一赛事也与浦发目前积极构建的年轻、有活力的产品运营思路高度契合,浦发银行非常荣幸能称为NEST的冠名赞助商;金亦波在论坛中表示腾讯与华奥电竞多年来建立赛事合作、共同构建体系,并非是仓促决定,而是经过严格的考察,NEST经过五年的历练,已经在国内第三方赛事中获得了自己的地位,未来腾讯希望同华奥电竞继续加深合作,共同服务中国电竞发展;奥运冠军林跃作为传统体育的代表,他阐述以自身来说新兴的电竞与传统体育的区别还是很明显,自己虽然是传统体育出身,但是平时对于电竞也有自己的关注和了解,训练比赛之余也会用电竞的方式来调节自己,作为一名体育人,也希望通过电竞的新兴渠道,发掘自身乃至整个传统体育行业更多的商业价值。

发布会最后,最激动人心的NEST 启动仪式如期举行,国家体育总局体育信息中心党委书记、副主任李强、中国体育报业总社社长、党委书记高超、厦门建发集团投资总监、建发新兴产业股权投资公司总经理蔡晓凡、浦发信用卡产品经营部总经理陈国誉、腾讯互动娱乐总监金亦波、一汽丰田企划部高级总监杨春霞集聚主席台,向启动台插入浦发银行信用卡,至此NEST正式开启,2018年 ,全新的赛季,全新的内涵,全新NEST,期待所有人的目光。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图