当前位置:80后首页>访谈>正文

国际VIP点赞改革开放——阿尔及利亚驻华大使:改革开放创造了中国奇迹

2018-12-13 10:03 来源:80后整理 网友评论 0

阿尔及利亚驻华大使艾哈桑•布哈利法谈中国改革开放40年。(杨佳/摄影)

艾哈桑•布哈利法:今年是改革开放40周年,首先我认为这项政策无疑带来了显著成效。别是它创造了我们所说的“中国奇迹”。中国自1978年起,每年保持经济高速增长。这项政策让中国人的生活水平显著提高,中国也成为了世界第二大经济体。

(中国是)国际舞台上的一个强国,这由中国经济的重要地位决定,也取决于中国对世界作出的贡献,还和中国的经济、文化、历史及民众相关。如今在世界各地都可以见到中国人。据我了解,中国出境旅游人数稳居世界第一位。他们身上带着中国的征,包括历史和文化征。

这是40年经济开放的成果,它使得中国成为世界舞台的一个重要角色。开放、多边化也是大部分国家经济发展的重要因素。这方面,我们也在努力。我们希望国家间能够开展广泛合作,以达到共同繁荣。

阿尔及利亚非常荣幸参与了中非合作论坛和中阿合作论坛。中非合作论坛是我们在2000年时一起创立的。今年正值论坛创立18周年。在九月初,中国国家主席习近平和众多非洲国家元首、政府首脑一同出席了中非合作论坛北京峰会,突出展现了中非合作伙伴关系的卓越品质,也充分证明了中国在自身发展的同时,希望与众多国家,别是非洲国家,合作共赢,共享经济繁荣发展的成果。

中国将会进一步深化改革开放,您对中国未来的发展有怎样的期待?

艾哈桑•布哈利法:我祝愿中国人民和中国领导集体获得更大成,祝愿中国在经济、人文和社会方面获得更大发展。中国目前是第二大经济体,中国的发展一定会带动其合作伙伴共同发展。正如我刚刚提到的,60年来阿尔及利亚是中国的重要合作伙伴。我们希望两国的双边关系能够继续深入发展,使我们两国人民的生活更加幸福,社会更加繁荣。谢谢。

(本期人员——责编/主持:白璐;摄像:常智博;摄影:李佳;后期:刘凯;主编:郑海滨)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图