当前位置:80后首页>教育>正文

美国人文与科学院院士来哈师大讲学

2019-02-05 14:58 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者曹曦)日前,世界著名过程哲学家、生态经济学家、美国人文与科学院院士小约翰·柯布一行三人来哈尔滨师范大学教育科学学院作学术报告,并与学院师生开展学术交流。

哈尔滨师范大学教育科学学院院长温恒福、博士生导师杨丽教授与学院部分博士研究生、硕士研究生同柯布进行了深度交流,向他请教了关于怀海有机哲学、建设性后现代思想、生态文明等方面的问题,还一起讨论了中国教育现代化的点与发展策略等问题。

柯布在报告中高度赞扬中国政府的生态文明理念,重申了生态文明的希望在中国的观点。他认为中国的教育现代化不能走西方的老路,要关注对西方现代性的超越以及对中华优秀传统文化的继承,要有意识地批判实体思维,努力从有机思维角度研究教育发展问题,要克服现代教育中的工业化、机械化、碎片化、简单化、片面化教育倾向,建立师生命运共同体,发展更加有机、更加生态的新教育。

《中国教育报》2018年10月24日第11版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图