当前位置:80后首页>教育>正文

中国教育现代化之路吸引全球目光

2019-01-29 16:03 来源:80后整理 网友评论 0

新华社北京10月19日电(记者胡浩)随着中国教育现代化新征程的加快开启,世界各国投来更多关注的目光。正在北京举行的第十九届中国国际教育年会上,来自中外的2000多名嘉宾齐聚一堂,共商教育现代化发展之路,探索未来教育的发展与合作。

中国教育部部长陈宝生19日给年会的书面致辞指出,推进中国教育现代化,既要扎根中国大地,坚持走中国色社会主义教育发展道路,不断增强教育自信,又要积极学习借鉴,以更加开放的胸襟、更加包容的心态、更加宽广的视野,学习借鉴全人类文明成果和世界各国先进的办学治校经验。希望大家充分利用这次年会提供的机会,深入交流,集思广益,分享各自的经验与智慧,共商实现教育现代化之路,描绘教育未来蓝图。

主宾国机制是中国国际教育年会的重要色。本届年会的主宾国是俄罗斯。近年来,中俄两国国际学术交流合作发展迅速。俄罗斯与会代表认为,在化发展的背景下,教育能够帮助世界继续发展、消除国家间的隔阂,能够帮助人们更好理解化的世界,更高效地参与化的进程。

“中国的教育现代化之路令人瞩目。”爱尔兰教育与技能部副部长约翰·哈利根表示,爱尔兰非常愿意与现代化新征程中的中国教育系统进行合作。

第十九届中国国际教育年会由中国教育国际交流协会主办,以“教育现代化——实践与探索”为主题,包括“中国国际教育研讨会”“中外院校项目合作洽谈会”和“中国国际教育展”三个部分。10月20日至28日,2018中国国际教育展将在北京、成都、广州和上海四地举办巡展。

《中国教育报》2018年10月20日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图