当前位置:80后首页>教育>正文

爱心一路护航!这个无数人为他让路的孩子已顺利入院!

2018-12-06 14:23 来源:80后整理 网友评论 0

新华社北京10月16日电(记者高洁)牵动不少网友心的北师大实验中学学生小宇泽已经于16日上午10时36分到达北京天坛医院。从5时16分到10时36分,原本预计13点左右才能到达的520公里的路程,在相关部门和热心市民的帮助下,用时5小时20分钟完成。

10月15日傍晚,一条“为生命接力”的消息刷爆朋友圈。消息称,因意外事故病情危急,北师大实验中学学生小宇泽需从内蒙古人民医院转运北京天坛医院,并注明救护车车牌号、出发时间和行车路段,恳请周围车辆有序避让。今天,北京交警等多单位及市民在网上“直播”道路信息,为生命之路“保驾护航”。

了解到这则信息后,15日晚21:40,高德地图工程师紧急成立了护航小组,并与小宇泽父亲和救护车师傅取得联系,提供了高德的“一路护航”帮助。在救护车师傅驾驶过程中,高德地图可以根据他的导航向前方沿途车辆播报,提醒前车注意避让。

16日5时16分,救护车出发,“一路护航”任务从内蒙古自治区人民医院开始。

在普通道路上,高德地图提示,“后方有救护车经过,请注意避让。”在高速上,高德地图提示,“后方有救护车经过,请不要占用应急车道。”

高德地图显示,5时32分,救护车上京藏高速呼和浩段,5时41分,转京新高速。通过与相关交警部门联动,122已经电话联系上了孩子父母,进入北京地界后,有交警部门的协助。

9时58分,在途经北京上清桥时,路况显示红色,拥堵严重,其他车辆平均车速大约30km/h,而救护车是80km/h左右的车速高速通过。

10时16分,从广安门桥到菜户营桥,也比较拥堵,其他车辆平均车速20km/h左右,而救护车平均车速达到60km/h;

10时33分,从马家楼桥,到北京天坛医院,在南四环路上,救护车车速甚至开到了100km/h。

可见有大量车辆提前做了避让,为生命开通绿色通道。

10时36分,小宇泽的救护车辆到达北京天坛医院。

平均一分钟行驶1.625公里,这是爱心的速度。相信有更多牵挂着孩子的网友们在默默祝福:加油孩子!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图