当前位置:80后首页>教育>正文

夜空多了颗“国科大星”

2018-12-05 17:10 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者黄鹏举)10月14日,在40周年校庆纪念日当天,中国科学院大学收到了一份来自太空的生日礼物——一由国家天文台申请,经国际天文学联合会小天体命名委员会批准,国际永久编号为189018的小行星被命名为“国科大星”。

“国科大星”是一颗亮度15.2星等的小行星,位于火星和木星轨道之间的小行星带上,绕日运行周期为5.33年,由中科院国家天文台施密CCD小行星项目组在兴隆观测站发现。

1978年,国科大前身中国科学技术大学研究生院(北京)成立。2000年,原中国科学技术大学研究生院(北京)更名组建为中国科学院研究生院。2012年6月,中国科学院研究生院更名为中国科学院大学。2018年,国科大首届本科生毕业。

截至目前,国科大已累计授予16万余名研究生硕士、博士学位,其中授予博士学位近8万名;授予290名本科生学士学位。40年来,国科大所培养的学生有108人当选为两院院士,国家杰出青年基金获得者中有25%是国科大的毕业生。

《中国教育报》2018年10月16日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图