当前位置:80后首页>教育>正文

内蒙古将建中小学教师编制周转池

2018-11-30 19:16 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗呼和浩10月12日讯(记者郝文婷)记者今天从内蒙古自治区政府召开的新闻发布会上获悉,日前内蒙古自治区党委、政府出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。

内蒙古将进一步提升教师队伍思想政治素质,全面加强师德师风建设。大力振兴教师教育,改革师范生招生制度,将实施自治区公费师资培养计划,建立完善师范专业认证制度。加强“双师型”教师培养培训,到2020年各盟市至少要建成一个双师基地。

对于教师编制,《意见》明确将在现有编制总量中进一步优化编制结构,向教师队伍倾斜,适当增加中小学教师总量。落实城乡统一的编制标准,按照生师比和班师比相结合的方式核定教职工编制标准。

针对高考改革中可能出现的高中阶段编制短缺问题,内蒙古将建立中小学教师编制“周转池”,专项用于高考改革引进或招聘教师。针对过去编制调整周期长、调整难的问题,将创新和优化编制管理,建立动态管理机制,强调旗县(市、区)教育部门在核定的编制总量内根据班额、生源变化及时统筹调配并备案,提高编制使用效率。

《中国教育报》2018年10月13日第2版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图