当前位置:80后首页>教育>正文

教育部开展“健康第一 建功有我”主题征文活动

2018-11-07 17:16 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗北京10月10日讯(记者余闯)教育部体育卫生与艺术教育司今天下发通知,将在2018年“师生健康中国健康”主题健康教育活动期间开展“健康第一建功有我”主题征文活动。

通知指出,教育部高度重视青少年学生体质健康。近年来,各级教育行政部门、各级各类学校坚持“健康第一”教育理念,开齐开足体育与健康课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

征文对象包括全国各级各类学校体育教师、校医和专(兼)职保健教师;各级教育行政部门体育与健康教育教研员、体育与卫生健康教育工作者。征文要紧扣健康第一的主题,围绕学校体育教师、校医和保健教师工作中所思、所想、所感、所为、所悟,结合亲身经历或典型案例,岗位职责、工作内容、发展等抒发情怀、交流经验、总结成效,提出合理化意见建议;要充分体现学校体育、校园足球和学校卫生与健康教育工作对学生体质健康水平提升以及学校近视眼防控、控制肥胖等方面积极贡献。征文截止时间为2018年12月10日。

《中国教育报》2018年10月11日第2版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图