当前位置:80后首页>教育>正文

上海理工大学:推出师生学术共同体交流计划

2018-11-02 14:16 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者董少校通讯员董真)教师到境外开展学术研究和交流,学生也能跟着一起去。上海理工大学最近推出师生学术共同体交流计划,为学生随导师出境交流提供政策和经费支持。学生在游学、交换生等形式之外,多了一出境交流的途径。

该计划明确,每位教师到境外进行学术研究和交流时,最多可以带4名学生,学校为每名教师和学生提供最高1万元经费资助,用于在境外高水平大学、研究机构开展3至5周的合作研究和学术交流活动。截至目前,上海理工大学已批准9个团队的出境交流计划,涉及10名教师和24名学生,共资助34万元。

上海理工大学能源与动力工程学院研究生王孟刚与老师从爱尔兰国立科克大学回来,在国外期间,他协助老师完成了实验仪器搭建、反应舱调试等工作。他说:“这项计划给了学生出国做学术的机会,体验国外的大学生活,了解到国外最前沿的技术,提升了口语等各方面的能力。”

《中国教育报》2018年10月09日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图