当前位置:80后首页>教育>正文

宁夏4名教师因有偿补课被问责

2018-11-01 09:56 来源:80后整理 网友评论 0

据新华社银川10月6日电(记者艾福梅)宁夏回族自治区教育厅近日查处通报了4起中小学教师有偿补课典型,4名教师不仅被责令退还违规所得,还受到相应的处罚。

在通报的4起中小学教师有偿补课典型中,既有利用暑期组织所带班级学生补课的,亦有利用教师身份影响,招收校内外学生在校外办班有偿补课的。比如,银川外国语实验学校初一(1)班班主任张辉在家中组织其所带的59名学生进行集体有偿补课,每人每节课收费100元,共15天。根据有关规定,银川市教育局责成银川外国语实验学校撤销张辉专业技术职务申报资格,取消张辉本学年评优资格,责令张辉退还全部违规所得。

银川市西夏区第十小学代课教师张蕾利用其教师身份影响,招收校内外近40名学生在校外办班补习英语,进行有偿补课。根据有关规定,西夏区教育局责成西夏区第十小学与张蕾解除聘用合同并予以辞退,责令张蕾退还违规所得,辖区内学校永不再聘用。石嘴山市第六中学教师张宁河和石嘴山市平罗县城关第八小学教师马彦军也因有偿补课受到相应处罚。

《中国教育报》2018年10月08日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图