当前位置:80后首页>教育>正文

福建:严禁中小学教材夹带商业广告

2018-10-31 07:24 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者龙超凡)福建省教育厅近日下发通知,中小学教材严禁夹带任何商业广告,一律不得出现提供额外教学教辅资料的各类链接网址、二维码、教辅APP等信息。各地不得以校本教材替代国家课程教材,更不得使用境外教材。

福建要求,义务教育《音乐》等9教科书,继续实行循环使用管理。各地各校应根据循环教科书破损情况和学生数变化,按照实际需求补充征订,但原则上补征订数不超过义务教育学校实际在校生数的三分之一。有关设区市免费提供的《福州地理》等地方课程教科书,所需经费由设区市财政自行承担,严禁向义务教育阶段学生收取课本费。

福建强调,对于进校教辅材料征订,各地必须严格执行“一科一辅”和学生自愿订购的规定,严禁学校征订福建省教育厅许可进校教辅目录之外的任何教辅材料。对使用未经审定教材、选用地方课程教材但不组织开展教学活动的地方和学校,将责令纠正、严肃处理。

《中国教育报》2018年10月01日第4版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图