当前位置:80后首页>教育>正文

天津:技能大赛获奖选手免试专升本

2018-10-30 19:21 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者陈欣然)“能够获得免试专升本的机会,我别感激。”日前,在天津中德应用技术大学首届专升本开学典礼上,新生王礼阳说。

王礼阳是天津机电技术学院2018届毕业生,在2016年全国院校技能大赛上获得模具数字化设计与制造工艺项目三等奖,并因此于今年获得了免试专升本的机会。

参加天津中德应用技术大学专升本开学典礼的231名新生中有69人是推荐免试生,他们和王礼阳一样均为在全国院校技能大赛以及天津院校技能大赛中获得过奖牌的高职毕业生。由于在技能大赛中的出色表现,他们无须参加专升本考试即获得了攻读本科的机会。据了解,在天津中德应用技术大学,他们还将组成“优秀选手班”被重点培养。

据介绍,天津今年实施的这项新举措,旨在打通教育人才培养晋升通道,给高职院校学生提供更多实现梦想的机会,同时也是对高职本科贯通培养进行的新探索。

《中国教育报》2018年10月01日第4版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图