当前位置:80后首页>教育>正文

温州:乡学院培育万名“绿领”

2018-10-29 19:27 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者蒋亦丰通讯员白林淼)前些年,温州农民陈爱琴开了一家“悦慢民宿”,运营一段时间后发现,自己的经营知识较为欠缺。日前,温州乡学院在文成县举行首期培训,陈爱琴和42名民宿业主当即报了名,聆听为期3天的免费课程。

据了解,温州乡学院由温州市委宣传部、市农办于今年7月发起成立,依托温州商学院具体运作,是浙江首家服务乡村振兴的“乡学院”。学院聘请了区域经济、农业经济、旅游管理、物流等领域的专家学者为导师,力争通过两年培训出万名“绿领”人才。

温州商学院党委第一书记周湘浙介绍,乡学院主要围绕乡学文化研究、乡村振兴人才培养和乡村振兴合作开发三大领域开展服务,通过应用型课程设置、实践型现场教学、路演式项目驱动、对话式政策解读、跟踪式培育服务等方式,送理念、给项目,将本土人才“扶上马”“带上路”。

“安吉县鲁家村用一辆小火车把18个农场连接起来,‘无中生有’建造了一个田园综合体,并成为全国首个家庭农场集聚区和示范区。”在9月18日晚上举行的首期民宿培训班上,旅游管理专家、温州商学院教授唐留雄讲述的一个个鲜活案例,让农民学员们奋笔疾书。

据悉,乡学院将推出农村电商、文化礼堂管理员等培训,这些项目将走进学员集中的县域,让学员在家门口能参与进来。

《中国教育报》2018年09月29日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图