当前位置:80后首页>教育>正文

三种新书首发纪念钟扬逝世一周年

2018-10-29 07:30 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗上海9月28日讯(记者董少校)在钟扬逝世一周年之际,复旦大学今天举办座谈会,缅怀他的事迹精神,《人民科学家钟扬》《子的力量》《子钟扬》三新书首发。钟扬教授基金首批获奖者名单揭晓。

《人民科学家钟扬》包括20多万字、260多张照片,记录了钟扬为科学和教育事业献身的事迹;《子的力量:读懂钟扬》再现了一个充满激情、富于创造的新时代楷模,首次发表钟扬年轻时所写的诗歌,以及他与友人的部分书信。《子钟扬》将钟扬定位于新时代知识分子典型、新时代奋斗者代表,汇聚起爱国奋斗的精神力量。

来自复旦大学、同济大学和西藏大学的15位师生获得复旦大学钟扬教授基金首批奖励。该基金由钟扬妻子、同济大学教授张晓艳捐出钟扬车祸赔款138万元作为首笔基金,并在网上发起小额募捐而设立,表彰师生在科研、公益、教育事业,别是在西藏和其他西部地区发展中作出的贡献。

2017年9月,复旦大学教授钟扬在出差途中遭遇车祸不幸逝世,他被追授为全国优秀教师、时代楷模、全国优秀共产党员,最近被评为2018感动上海年度人物。

《中国教育报》2018年09月29日第2版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图