当前位置:80后首页>教育>正文

郑州学校举行纪念孔子诞辰活动

2018-10-28 19:22 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗郑州9月28日讯(记者 陈强)今天是孔子诞辰纪念日。为弘扬中华优秀传统,传承民族文化精神,郑州市举行戊戌年纪念孔子诞辰2569年祭祀大典暨中华优秀传统文化传承与发展高层论坛活动。

上午9:30,在明媚的阳光下,隆重的祭祀仪式在郑州文庙举行。活动由献礼祭祀、文化展演、瞻仰圣容、高层论坛等四部分组成。省儒学文化促进会的代表、河南少年先锋学校师生及社会各界人士共300多人参加了活动。

郑州文庙始建于东汉明帝永平年间,距今已有1900多年。郑州文庙每年的祭孔典礼和文化活动都受到国内文化界的高度关注和郑州市民的广泛参与,也是国内较早祭孔和弘扬优秀传统文化的场所之一。自2006年以来,河南少年先锋学校每年都会于今天在郑州文庙举办大型祭祀活动,缅怀先圣先哲,传承中华文化,至今已坚持了12年。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图