当前位置:80后首页>教育>正文

“墨韵智能·书法进校园助力项目”启动

2018-10-28 14:16 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者周洪松)日前,“墨韵智能·书法进校园助力项目”启动仪式在河北省威县举行。该项目依托各地已有的“三通两平台”教育信息化建设基础,发挥国家教育资源公共服务平台的服务功能,运用“人工智能+书法教学”的技术成果,面向经济欠发达地区的10000所学校,定向提供书法教育支持,推进区域性整体开设和开好书法课。

为全面实施素质教育,继承与弘扬中华民族优秀文化,大力推进中小学书法教育,近年来,各地各学校取得了明显成效。但各地也普遍面临着专业书法师资不足的问题,贫困地区、民族地区和革命老区体现得尤为明显。在教育部语言文字信息管理司、中央电化教育馆的指导和支持下,“墨韵智能·书法进校园助力项目”正式启动。

据介绍,“墨韵智能·书法进校园助力项目”是科技与书法教育相结合的积极尝试,是助力文化传承的有力举措,也是教育扶贫的具体实践。该项目不仅运用现代科技提高书法教学效率,助力中国传统书法文化的传承与发扬,也让更多欠发达地区的中小学生能够获得同等、同质的书法教育资源,真正实现用科技推动普惠教育,实现教育公平。

据了解,该项目确定首批帮扶对象为河北、甘肃、海南、福建、山西等地10多个贫困县及革命老区的1000所学校。

《中国教育报》2018年09月28日第2版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图