当前位置:80后首页>教育>正文

设立台湾学生专项奖学金

2018-10-28 07:22 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者史望颖通讯员张土良)近日,2018年甬台教育合作交流会在宁波举行。会上,双方签署教育合作协议13项,8名在宁波高校读的台湾学生首次领取了宁波市政府颁发的台湾学生专项奖学金。

近年来,甬台两地在教育合作方面不断深入,先后举办5届教育合作交流会,签署各类合作协议近50项,达成和实施了师生互访、合作办学、学生联合培养等多形式和内容的合作项目。目前,两地师生每年双向交流近1000人次,宁波院校聘请台湾籍教师近30人,在甬读台湾大学生近200人。

今年起,宁波市政府正式设立台湾学生专项奖学金,为学生提供6000元到3万元人民币不等的奖学金,鼓励台湾学生选择到宁波高校完成学业,资助他们在宁波攻读学位和开展交流。

《中国教育报》2018年09月28日第2版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图