当前位置:80后首页>教育>正文

内地西藏班新疆班混班混宿经验交流会举行

2018-10-26 16:58 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗广州9月26日讯(通讯员黎鉴远记者刘盾)今天,内地西藏班、新疆班混班混宿经验交流会在广州举行,会议由教育部民族教育司、民族教育发展中心主办,广东省教育厅、广州市教育局承办。24个办班省(区、市)教育行政部门有关处室,以及100多所内地西藏班、新疆班办班学校的负责同志共200多人参加会议。

据悉,从2016年秋季起,广东省开始在全省推进内地民族班混班混宿管理模式。2017年,广东省作为教育部混班混宿试点地区,进一步推进工作。内地民族班混班混宿全面推行以来,已在学校教育管理服务工作中发挥了积极作用,搭建了内地民族班学生与本地优秀学生相互学习、相互借鉴的平台,增强了各民族师生间的交往交流交融,为学校进一步加强教育管理服务工作,及时了解学生思想状况,抵御“三股势力”渗透提供了机制保障。

广东省委教育工委委员,广东省教育厅党组成员、副厅长王创介绍了广东省全面推进内地民族班混班混宿工作的经验做法。广州市教育局负责同志和广州市第七十五中学、珠海市实验中学、上海市复兴高级中学等8所学校的代表,内地民族班教育管理服务工作好的经验做法进行介绍和交流。教育部民族教育司副司长葛维威结合内地民族班实际,传达了全国教育大会精神,对推进混班混宿、加强教育管理服务和防范抵御敌对势力渗透3项重点工作提出了要求。

《中国教育报》2018年09月27日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图