当前位置:80后首页>教育>正文

腾讯创始人校友团队向深大捐赠3.5亿

2018-10-21 07:19 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗深圳9月21日讯(通讯员陈家喜黎鉴远记者刘盾)今天是深圳大学35周年校庆。腾讯4位创始人马化腾、张志东、陈一丹、许晨晔是深大1989级学生,今天,他们以腾讯创始人校友团队的名义,联合向母校深大捐赠3.5亿元人民币。其中马化腾捐赠2亿元人民币,张志东、陈一丹、许晨晔每人各捐5000万元人民币。

据介绍,腾讯创始人校友团队共同发起设立深大人才基金,所捐3.5亿元将作为该基金首笔启动资金。深大人才基金主要用于讲席教授激励和深大毕业生海外留学资助,助力深大延揽国际一流学术人才,培育国际领先学科,资助、鼓励深大学子在世界顶尖名校深造。

“对于母校的培育,我们念兹在兹、感恩于心。而‘自立、自律、自强’的校训,更是我们的精神守望。”陈一丹表示,深大学子们以创造为目标、以奋斗为根基,积极追寻生命自觉,真正成为乐于合作、利益他人的终身学习者。

《中国教育报》2018年09月22日第2版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图