当前位置:80后首页>教育>正文

贫困户老申贷款记

2018-10-20 10:51 来源:80后整理 网友评论 0

■走基层记者在现场

“几分钟时间,俩孩子的贷款在一个地方办好了,真是方便,太感谢了!”近日,办完手续,河南省郸城县虎岗乡腰刘庄村民申见力紧紧握住郸城县第三高中工作人员的手连声感谢。

申见力是建档立卡贫困户,今年一对双胞胎儿女申佳欣、申书瑞分别从郸城县第三高中、郸城县实验高中考入吉林工商学院和河南财政金融学院。兄妹俩小学和中学都是主要靠资助完成的学业,上大学自然要办理生源地助学贷款。

往年,郸城县大学生生源地助学贷款都在县行政服务大厅窗口办理,每年助学贷款办理期间,县学生资助管理中心都会加派工作人员,在行政服务中心开启多个受理窗口,实行“一站式”服务,但由于办理贷款的学生多、办理时间集中,很多学生和家长往往需要排队等候很长时间才能办理。

学生和家长的需求在哪里,服务跟到哪里。今年,郸城县在原来行政服务中心办理助学贷款业务的基础上,又购置了200多万元的专门设备,把生源地助学贷款业务“搬”到了普通高中,在郸城县第一高中、第二高中、第三高中3所高中现场办理贷款业务。在学生熟悉的校园,由本校教师为学生办理助学贷款。此举不仅为学生和家长提供了更快捷、方便、高效的服务,还进一步提高了数据的准确性。

9月2日,申见力带着两个孩子进城,原计划先在郸城县第三高中为申佳欣办理助学贷款,再到行政服务大厅为申书瑞办理。申见力听郸城县第三高中的工作人员说,凡是郸城籍大学新生,在全县4个受理点均可办理时,现场为两个孩子全部办了贷款手续。于是出现了开头的一幕。

目前,郸城县已为9805名学生办理了大学生生源地贷款,其中大学新生5835名,在3所高中办理2417名,占大学新生办理总数的41.42%。(80后之窗记者李见新通讯员张本宝王洪振)

《中国教育报》2018年09月21日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图