当前位置:80后首页>教育>正文

郑州:三年建百所“新优质初中”

2018-10-12 08:14 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者张利军)以区域内近入学的全体学生为教育对象,不挑选生源、不排名、不以分数作为评价学生的唯一标准,建立促进学生发展的评价体系……近日,郑州市教育局印发《“新优质初中”创建和培育三年行动计划(2018—2020年)》。提出3年内将创建和培育100所“新优质初中”,结成“优质初中发展共同体”20个;全市公办优质初中覆盖面达到50%以上。

据了解,该计划面向郑州市属、县(市、区)属的所有公办初中学校。培育对象包括:办学基础较为薄弱,近年来办学水平提升明显,目前已形成稳步上升良好态势的学校;生源情况一般,近年来在教育教学改革中取得明显成效,形成一定办学色的学校;高标准规划、高起点建设,办学时间在3年以上的新建学校;历史悠久、积淀丰厚,办学水平和社会声望尚有提升空间的老牌学校。

根据计划,郑州将制定创建标准,先行遴选一批符合评估条件的学校,认定为“新优质初中”,树立典型示范和标杆;同时遴选与创建标准要求有差距,但具备一定发展潜力的学校,列为“新优质初中培育对象”,两年培育期满并经评估合格后,认定为“新优质初中”。

《中国教育报》2018年09月15日第2版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图