当前位置:80后首页>教育>正文

天津大学学生勇救落水儿童

2018-10-12 07:18 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者陈欣然)“救命!救命!”9月10日下午,天津大学北洋园校区内,一阵急切的呼喊声让正路过的二年级研究生刘峰匆忙扔下自行车跑到桥下。河中,一个男孩正在挣扎,岸边不会游泳的孩子妈妈急得大声呼救。

刘峰跑到河边,鞋袜都没脱便蹚水进入河中。几乎和他同时赶到的另外一名男生在他身后紧紧拉住他的手。随后,又跑来两名身着迷彩服的学生紧紧拽住了这名男生。在刘峰拉住男孩手的瞬间,第三名刚刚赶到的“迷彩服”也加入了救援队伍。3名身着迷彩服的学生,都是新学期正在参加军训的学生。最终,在5名大学生通力合作下,落水男孩得救了。

被救男孩的妈妈含泪连声道谢。刘峰憨憨地笑着说:“这都是举手之劳,应该的。”看到男孩已平安无事,大家各自散去了。

惊魂一刻悄无声息地过去了。若不是刘峰读的机械学院一名教师恰好路过并目睹了这一幕,班里同学还都不知道刘峰悄悄当了回英雄。而与刘峰同时救人的4名学生,在男孩平安上岸后也都迅速离开,没有留下更多信息。

面对同学们的称赞,刘峰说:“这没什么,换作是你们在现场,也会救人的!”

《中国教育报》2018年09月15日第2版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图