当前位置:80后首页>教育>正文

福建重奖32名杰出教师

2018-10-11 14:14 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者龙超凡)近日,福建省第五届杰出人民教师评选名单揭晓,漳州五中校长王奇南等32人获此殊荣,省委、省政府予以隆重表彰,并一次性奖励每人奖金30万元。

福建省杰出人民教师每三年评选表彰一次,首次于2004年开评,前四届共评选表彰了130名省杰出人民教师。为了落实乡村振兴战略和福建对台“66条实施意见”,本届杰出人民教师评选别追加了2个表彰名额,专项用于表彰老少边岛教师和在闽教育系统优秀台湾教师。

此次评定表彰的32名省杰出人民教师中,一线教师24人,校(园)长8人。其中,一线教师中既有中科院院士1人、台湾教师1人,又有长期扎根山区和海岛任教的乡村教师7人。

《中国教育报》2018年09月14日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图