当前位置:80后首页>教育>正文

各地确保年底完成校外培训机构整改

2018-10-11 09:51 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗北京9月13日讯(记者王家源)近日,教育部办公厅印发《关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》,要求各地9月底前将本省级校外培训机构设置标准报教育部备案,做好学科类培训备案审核,确保今年底全面完成整改。

《通知》指出,做好校外培训机构专项治理整改工作是减轻中小学生过重课外负担的关键环节,按照年初专项治理工作部署,现在距2018年底前完成集中整改工作的目标仅剩4个月,已进入整改攻坚期。各级教育部门务必予以高度重视,采取有效措施,加快整改进度,确保不折不扣按时完成整改任务。

《通知》强调,省级教育行政部门要会同有关部门抓紧完善校外培训机构设置标准,按照标准对培训机构逐一对标研判,完善整改台账,明确整改具体事项和时间表,实行整改台账销号制度。要严格掌握教师资格条件,未取得相应教师资格的学科类教师应于2018年下半年报名参加教师资格考试。要将整改工作纳入中小学开学检查,将是否存在“非零起点教学”等行为作为重点检查内容,强化规范学校办学行为。

《通知》要求,各地要将校外培训机构整改工作纳入重要议事日程,逐级签订整改任务责任书。教育部将健全信息通报制度,于每月15日和30日各通报一次各地工作进展情况。

《中国教育报》2018年09月14日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图