当前位置:80后首页>教育>正文

教育部办公厅关于召开世界语言资源保护大会的通知

2018-09-30 08:13 来源:80后整理 网友评论 0

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、语委,新疆生产建设兵团教育局、语委:

为扩大我国语言文字事业发展理念的国际影响力,宣传推广我国开展语言资源保护的成功经验和作法,促进各国进一步形成保护语言资源及语言多样性方面的共识和积极行动,教育部、中国联合国教科文全委会、国家语委、湖南省人民政府和联合国教科文组织将在湖南省长沙市共同举办世界语言资源保护大会。现将会议有关事项通知如下:

一、会议主题

本次大会的主题为“语言多样性对于构建人类命运共同体的作用:语言资源保护、应用与推广”。设三个分论坛:1.语言文化多样性政策与措施;2. 语言资源保护规范标准与人才建设;3. 语言资源开发应用与推广。

二、时间、地点

会议时间:2018年9月19日—20日,9月18日报到(请各地代表参加18日晚的招待晚宴、19日上午的开幕式和全体会议,会议日程见附件1)。

报到地点:嘉柏酒店(长沙市岳麓区枫林三路398号)。

会议地点:长沙梅溪湖金茂酒店。

三、参会人员

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局分管负责同志1人。

四、会议报名

请各单位于8月30日前将会议回执(见附件2)传真至教育部语信司。参会人员名单确定后,会议有关信息和具体安排将随后直接发送参会代表。

联系人:李文杰

电话:(010)66092238、66097863

传真:(010)66097107

电子邮箱:bzhch@moe.edu.cn

附件:1.世界语言资源保护大会日程

2.世界语言资源保护大会会议回执

教育部办公厅

2018年8月22日

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图