当前位置:80后首页>教育>正文

网络扶智 送培到家

2018-09-06 09:49 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者黄鹏举)为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,按照《网络扶贫行动计划》和《教育信息化2.0行动计划》的部署,扎实推进“网络扶智工程”,今年7月至8月,在中国移动、中国电信、中国联通的大力支持下,教育部先后在云南昆明、四川凉山、青海西宁组织了3期面向“三区三州”的教育信息化“送培到家”活动。

教育部组织开展教育信息化领导力培训,宣传贯彻教育信息化政策措施,分享先进经验和典型案例,深化教育信息化发展理念,提升对教育信息化的理解和认识,共计培训460多人,参训学员反响强烈。此外,还开展了对云南怒江、四川凉山和青海果洛的信息化教学设备捐赠、优质数字教育资源共享、教育信息化应用服务等活动。通过系列活动的开展,大力支持以“三区三州”为重点的深度贫困地区教育信息化发展,推进网络条件下的精准扶智,落实教育扶贫和网络扶贫的重点任务,助力提升深度贫困地区教育质量和人才培养能力,服务地方、区域经济社会发展。

《中国教育报》2018年08月15日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图