当前位置:80后首页>教育>正文

扶持民办教育资金纳入预算

2018-08-12 19:05 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者王英桂)近日,青海出台意见,引导省内外社会力量在青海举办非营利性民办学校,对其在政策补贴、政府购买服务、基金奖励、土地划拨、税费减免、教师培训、职称评聘等方面给予扶持。

意见规定,对民办学校简化审批、登记流程,允许营利性筹设学校登记注册;放宽办学准入条件,在满足办学安全和学校稳定的前提下,鼓励探索公建民办、民办公助等政府和社会资本合作办学模式;规范办学行为,各民办学校的在校生人数要控制在核定的办学规模内,办学条件要符合国家和青海规定的设置标准和要求,既不能设置招生障碍又要防范招生乱象;落实国家确定的税收优惠、土地保障、财政激励等政策,把各级财政扶持民办教育发展的资金纳入预算并向社会。

同时,意见提出,实行同等资助补助,民办学校教师在资格认定、职务评聘、培养培训等方面与公办学校教师享有同等权利。

《中国教育报》2018年07月26日第2版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图