当前位置:80后首页>教育>正文

第五届全国学生军事训练营将举办

2018-08-10 16:22 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗北京7月23日讯(记者杨彬)记者今天从教育部获悉,教育部、中央军委国防动员部近日印发通知,定于2018年第三季度依托空军举办第五届全国学生军事训练营。

本届军事训练营以“我爱祖国的蓝天”为主题,以空军军事训练为主要内容,包括军事理论教学、军事技能训练、实地见学和军营文化活动等四个方面。各地在组织本省份学生开展军事训练营基础上,从省域内2所普通高校选拔已修完军事课的二年级在校学生8人和2所高中阶段学校选拔已接受过军事训练的二年级在校学生8人,共16人,参加本届军事训练营。

本届军事训练营以习近平新时代中国色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕落实立德树人根本任务和强军目标根本要求,着力学习掌握空军知识,传承空军优良传统,弘扬空军色文化,坚持军事理论与军事技能相结合,实地见学与训练体验相结合,不断引领学生军事训练创新发展,切实加强国家安全和国防形势教育,全面激发学生献身国防、报效国家的热情。

《中国教育报》2018年07月24日第2版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图