当前位置:80后首页>教育>正文

丝路国家青少年摄影竞赛结束

2018-08-10 13:05 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者鲍效农)7月22日,2018年丝路国家青少年国际摄影竞赛在京举行新闻通气会,介绍竞赛活动终评情况。经过中外评委权威评选,少年组、青年组共产生金、银、铜及优秀奖作品166件。

该项竞赛是丝路国家摄影组织联盟成立后的第一个重要活动项目,也是国内首个以丝路沿线国家为主题的国际性青少年摄影赛事。组委会收到来自中国、缅甸、意大利、巴西、乌克兰、阿联酋等52个国家和地区作者投送的作品近16万幅(组),内容包含丝路国家的自然景观、人文风情、色文化等。

竞赛旨在推动多元文化的跨界融合和创新发展,加强青少年对“一带一路”沿线国家的了解、沟通和交流,通过影像记录和传播这一构建人类命运共同体的伟大实践,动员世界各国青少年做丝路文化的见证者、建设者和传承者。

《中国教育报》2018年07月24日第2版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图