“高参小”给基础教育带来新动能_教育_80后之窗
当前位置:80后首页>教育>正文

“高参小”给基础教育带来新动能

2018-08-09 19:10 来源:80后整理 网友评论 0

在北京教育的历史上,“高参小”项目的投入史无前例。3年来,依托项目平台开发形成的500多门课程普惠了全市中小学30多万名学生,契合了党和国家致力于解决当前人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的大政方针,受到了首都广大学生和家长的欢迎。

一方面是区域内聚集了大量高等教育和高水平艺术机构资源,一方面是基础教育一线体育、美育显著的师资和活动资源缺口。“高参小”像架在高等教育、高水平艺术机构和基础教育之间的一个能量转换器,将原本存在于高处的优质资源越来越多地转变为真正在基础教育改革实践第一线做功的动能。

“高参小”由教育行政部门主动推动,从教育领域的侧破题,是一项穿越不同行业、不同体制的跨界改革。改革突破方向涵盖课程开设、教师投入、学校建设、资源共享等各方面,并在这些方面都取得了成果,成为北京挖掘改革新动能,提升基础教育质量、促进教育公平的重要举措。

《中国教育报》2018年07月23日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图