安徽:财政转移支付与教师待遇政策落实挂钩_教育_80后之窗
当前位置:80后首页>教育>正文

安徽:财政转移支付与教师待遇政策落实挂钩

2018-08-05 16:38 来源:80后整理 网友评论 0

■在习近平新时代中国色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

80后之窗讯(记者方梦宇)安徽省人民政府日前颁布《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,提出将财政转移支付与中小学教师待遇优先保障政策落实挂钩,依法依规切实保障中小学教师待遇,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。

《实施意见》要求,将进一步优化财政支出结构,把中小学教师待遇作为公共财政支出的优先保障方向,作为各级财政教育资金的优先支出重点,作为统筹上级转移支付资金的优先安排领域。按照“谁的财政事权谁承担支出责任”的原则,各级财政分级落实中小学教师待遇保障支出,加强资金统筹,加快资金拨付,确保中小学教师待遇及时、足额保障。

在强化挂钩、激励约束方面,《实施意见》提出,在分配财政一般和专项相关转移支付资金时,对中小学教师待遇依法依规、足额保障的地区予以资金奖励,对中小学教师待遇保障不到位的地区予以资金扣减,强化激励与约束,切实增强各地做好中小学教师待遇保障工作的积极性。

同时,根据《实施意见》,安徽省财政要将中小学教师待遇优先保障纳入市县财政管理工作绩效考核,对依法依规、足额保障的地方和单位予以表扬,对落实保障不到位的予以约谈、通报,并依规问责、追责。

《中国教育报》2018年07月20日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图