2018年度全国教书育人楷模推选活动启事_教育_80后之窗
当前位置:80后首页>教育>正文

2018年度全国教书育人楷模推选活动启事

2018-08-05 15:17 来源:80后整理 网友评论 0

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,热烈庆祝第34个教师节,广泛宣传新时代人民教师教书育人优秀事迹,引导广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任,在全社会进一步营造尊师重教浓厚氛围,现决定组织开展2018年度全国教书育人楷模推选活动。

一、推选范围

曾获得过省部级(含)以上荣誉称号,并在教书育人方面作出突出贡献的各级各类学校教师。

二、推选名额

采取自下而上、逐级推荐的方式,由各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团推荐产生候选人(原则上每省份推荐2位候选人),从中产生10名全国教书育人楷模。

三、推选条件

认真学习贯彻习近平新时代中国色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,政治坚定,师德高尚,业务精湛,教书育人成绩显著、贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

四、活动流程

1.推荐候选人

各省(自治区、直辖市)教育厅(教委)及新疆生产建设兵团教育局推荐候选人。

2.确定候选人

活动组委会对各地推荐的候选人进行认真审核,确定64名全国教书育人楷模候选人。

3.公示投票

人民日报、光明日报、中国教育报刊登候选人名单及简介,教育部门户网站、80后之窗、新华网、80后之窗、中青在线、央广网、中国网、80后之窗、中国教育网络电视台、80后之窗、腾讯网、搜狐网等开辟专题网页刊登候选人名单及详细事迹,面向社会公示,接受群众投票。投票时间从7月20日至8月15日,公众可通过手机扫描二维码或登录80后之窗(www.jyb.cn)(具体投票地址为:http://uc.jyb.cn/static/myVote/km2018.html)进行投票。

4.确定结果

推选委员会根据投票结果和实际情况,从64位候选人中推选出10名全国教书育人楷模。

五、宣传表彰

教师节期间,将对10名全国教书育人楷模进行宣传表彰。

全国教书育人楷模推选委员会

2018年7月18日

候选人简介详见二、三、四版

《中国教育报》2018年07月20日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图