当前位置:80后首页>教育>正文

职称评聘向乡村教师倾斜

2018-08-01 15:15 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者徐光明)江西日前出台政策,教师职称(职务)评聘向乡村教师倾斜,增加乡村学校中高级岗位数量。乡村教师评聘职称(职务)时,不作外语成绩(外语教师除外)要求,不把发表论文作为必备条件。城区义务教育学校教师晋升中、高级教师职称(职务)和参加省级教师、学科带头人和骨干教师评选时,要求有在乡村学校或薄弱学校任教一年以上的经历。

江西明确,乡村教师可重复享受艰苦边远地区农村中小学教师殊津贴、集中连片困地区乡村教师生活补助、乡镇工作补贴等3项津补贴。乡村小学、教学点编制按照生师比和班师比相结合的方式核定,成班率较低的村小、教学点编制按照班师比不低于1∶1.5予以保障;对工勤岗位、部分管理岗位实行政府购买服务,不占用教职工编制。

《中国教育报》2018年07月18日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图