当前位置:80后首页>教育>正文

长沙:600多所民办培训校开展自查

2018-07-23 21:07 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗长沙7月6日讯(刘凯希记者阳锡叶)今天,长沙市召开全市贯彻落实国家四部委文件精神、规范民办培训学校管理工作会议,专项治理工作进行部署。从即日起,长沙600多所民办培训学校将从10个方面全面开展自查自纠。

今年,长沙在继续深化无证办学清理整治工作的同时,将以民办培训学校为重点,在全市范围内开展违规办学行为专项整治。这次整治的重点包括违规招生行为、违规教学行为、违规收费行为和其他违规行为,具体包括10个方面,即“是否有大局意识”“是否规范使用校名”“是否擅自设立分校或教学点”“是否违规组织选拔性考试”“是否发布虚假宣传广告”“是否有偿招生”“是否提前教学、超纲教学”“是否有在职教师兼职兼课”“是否遵守收费退费规定”“是否存在安全隐患”等。长沙要求各学校在7月15日前完成自查,并按要求报送联席会议办公室汇总,实行部门分类交办、督促整改。对拒不整改或整改不力的机构和自查敷衍、故意虚报、瞒报、漏报的机构将纳入失信名单,向社会公布,并组织实行综合执法,集中治理。

《中国教育报》2018年07月07日第2版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图