当前位置:80后首页>教育>正文

残疾少儿入学“全覆盖零拒绝”

2018-06-23 14:38 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者史望颖通讯员余晶晶)近日,宁波市教育局做好残疾儿童少年义务教育招生入学工作进行部署,将通过建立信息共享机制,采用随班读、卫星班、教学校读、送教上门等多方式,实现残疾儿童少年入学“全覆盖、零拒绝”,满足残疾儿童少年入学需求。

宁波要求,要根据残疾儿童少年不同残疾类别和程度,落实“一人一案”,采用随班读、卫星班、教学校读、送教上门等多方式,逐一做好适龄残疾儿童少年入学安排工作。普通学校不得拒绝接收具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童少年随班读。2018年起,宁波所有培智学校招收自闭症、脑瘫儿童少年等接受义务教育,逐步满足各类残疾儿童少年的教育需求。

宁波明确,各地教育行政部门要在当地政府的领导下会同残联、卫计、民政等部门,建立由教育、卫生、心理、康复等方面专家组成的残疾人教育专家委员会,并根据教育行政部门的委托,对残疾儿童少年适应学校学习生活和教育的能力进行评估,提出安置建议。

《中国教育报》2018年06月21日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图