当前位置:80后首页>教育>正文

实施学生运动技能“2+1”工程

2018-06-21 18:55 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者孙军)日前,《青岛市关于促进学校体育工作提质增效发展的若干意见(2018—2020年)》发布,提出促进学校体育工作的一揽子计划,包括构建科学规范监测评价体系、优化校园体育项目布局、探索个性化体质健康教育模式、建立体育教师激励机制等。

青岛提出,将建立包括体育知识、运动经历、运动技能和运动效果在内的综合性学生体育素养评价制度,实施学生运动技能“2+1”达标工程,学生在小学阶段至少学会游泳和武术两项运动技能,初中和高中阶段至少学会一项球类运动技能。积极推广体育家庭作业,建立家校联动机制,培养学生良好的体育锻炼习惯。

青岛对体育教师和教练员发展提出了一系列支持措施,将采取体育教师共享、跨校任教、购买服务等方式,到2020年,培育100名中小学体育市级名师。建立体育教师激励机制,将体育教师组织早操、课外体育活动、课余体育训练、体育竞赛、学生体质健康测试和辅导体育社团活动等纳入工作量,在评定职称时按规定计入辅导员工作年限。

《中国教育报》2018年06月19日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图