当前位置:80后首页>教育>正文

首届上合组织国家电影节在青岛西海岸新区落幕

2018-06-21 13:17 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者 孙军)近日,首届上合组织国家电影节闭幕式暨颁奖典礼在山东青岛西海岸灵山湾星光岛大剧院举行。闭幕式上颁发了“金海鸥奖”,其中影片的桂冠由中国影片《进京城》和阿富汗影片《米娜向前走》摘得。

阿富汗影片《米娜向前走》的导演优素福·巴拉基获“导演”奖;俄罗斯影片《活鲤鱼》的编剧安德烈·塔拉图金、迪米里·兰奇金和印度影片《起飞》的编剧马赫什·纳拉亚南、P.V.沙吉库马分获“编剧”奖;“男演员”奖由吉尔吉斯斯坦影片《夜间事故》男主角阿基尔别克·阿卜迪卡科夫、哈萨克斯坦影片《大城市的小王子》主演托尔尤别克·艾拉尔拜获得;蒙古国影片《疯母亲》主演欧东奇梅格·阿西多和中国电影《明月几时有》主演周迅携手获得“女演员奖”。此外,评委会别奖授予乌兹别克斯坦影片《路在天堂下》、塔吉克斯坦影片《白日梦想家萨法尔》、伊朗影片《美人鱼》、巴基斯坦影片《爱的力量》及白俄罗斯影片《寻亲记》。

据了解,自6月13日电影节开幕以来,5天时间共有55部来自上合组织各国的优秀影片在青岛市的10家电影院展映265场,观众近5万人次,为青岛观众提供了丰富多彩的文化大餐。电影节期间,除进行了“金海鸥奖”评奖外,还举办了上合组织国家电影合作论坛、“聚焦国家”单元和电影等活动,推出了上合组织国家电影制作培训班和电影人研修班计划,签署了12项关于影片引进与电影合作的协议等。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图