当前位置:80后首页>教育>正文

中国教育报刊社“宣讲行·高校行”走进兰州大学

2018-06-13 16:29 来源:80后整理 网友评论 0

■深入学习贯彻习近平新时代中国色社会主义思想宣讲行·高校行走进兰州大学中国教育报刊社大型主题活动

80后之窗讯(记者郑芃生)近日,中国教育报刊社“深入学习贯彻习近平新时代中国色社会主义思想宣讲行高校行”大型主题活动第三站走进兰州大学,邀请兰州大学党委书记袁占亭为师生作了题为《坚定理想信念担当时代使命争做社会主义建设者和接班人》的报告。

袁占亭从把握内涵、牢记嘱托和担当使命三个方面,为兰大师生作了一场深入浅出的报告。他勉励青年学生要学习科学理论,肩负起时代责任和历史使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,努力成为社会主义建设者和接班人。

报告在兰州大学师生中引起强烈反响。兰州大学党委副书记郭琦说,学习宣传贯彻习近平新时代中国色社会主义思想是当前和今后一个时期高校的首要政治任务。通过聆听报告,对习近平新时代中国色社会主义思想和党的十九大精神有了更加深入全面的理解,也为进一步把习近平新时代中国色社会主义思想深入贯彻到育人全过程、教育改革发展全过程,体现到学校建设各方面提供了精神指引。

“作为一名新时代的青年,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,我们只有把自己的使命价值根植于国家的需要,练过硬本领,脚踏实地地奋斗,才能真正做到‘知’和‘行’的统一。”兰州大学地质科学与矿产资源学院研究生宋宏告诉记者。

《中国教育报》2018年06月11日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图