当前位置:80后首页>教育>正文

今天,陈茂蓬中国教育报刊社又拿了传媒创新奖!

2018-06-12 19:10 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗杭州6月7日讯(记者 张以瑾)今天上午,由中国报业协会主办,浙江省报业协会协办,杭州日报报业集团(华媒控股)、杭州萧山区人民政府承办的2018年第三届中国传媒创新杭州峰会在萧山开幕,全国近200家媒体单位参会。中国教育报刊社“蒲公英评论网络互动平台”荣获2018中国传媒融合发展创新奖,并入选2018中国传媒创新经典案例。

开幕式上,《2018中国传媒创新经典案例40例》首发,其中收录了中国教育报刊社蒲公英评论网络互动平台、上海报业集团澎湃新闻问政频道、南方日报社“武松来了”短脱口秀节目、广州日报社中央厨房等传媒创新经典案例。

这是中国教育报刊社在融合转型发展之路上,收获的又一个重量级传媒创新奖,也是教育主流媒体在移动互联网时代大力提升舆论引导能力和水平的一个重要见证。作为教育新闻舆论引导的国家队和排头兵,中国教育报刊社近年来高度重视教育评论工作,社领导主抓,多部门联合,围绕媒体融合转型的新趋势新要求,从理念、队伍、平台和机制等方面系统谋划,开创了教育评论工作新局面。

蒲公英评论网络互动平台(http://pgy.voice.edu.cn)把PGC模式(专业内容生产)引入教育评论操作,通过互动引导进行评论作者队伍建设和内容生产传播,用实践经验和效果回答了在互联网时代如何有效引导用户参与评论创作和传播的问题。2015年3月1日开通上线以来,经过多次迭代升级,蒲公英评论网络互动平台现已聚集了5000多名教育评论写作者和爱好者,成为一个具有较高专业水准和广泛社会参与度的教育主流舆论平台,也是中国教育报刊社发挥主流舆论影响的新阵地,探索传统媒体和新兴媒体融合的重要试验田。据悉,该项目曾获评教育部“优秀创新工作案例”。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图