当前位置:80后首页>教育>正文

捐赠100万的耄耋夫妇

2018-06-12 16:29 来源:80后整理 网友评论 0

近日,93岁的包斌和他87岁的老伴陆一军将全部积蓄捐出,设立助学基金。

这对耄耋夫妇的捐助金额是整整100万元,是盐城市最大额度个人捐款。这笔助学基金将用来每年捐助20名家庭经济困难学生,每人每年5000元,直至毕业。

为了这100万元,他们攒了20年。

他们都是普通人。但凡听到有家庭困难的孩子上不起学,夫妇俩都会伸出援助之手,有时是三五千,有时是一两万,直到这次,老两口捐出了毕生积蓄。

在捐赠上如此慷慨,生活上老两口对自己却很“抠”。家里至今没有高档家电、家具,更没有什么奢侈物品。陆一军要给包斌买稍微好点的衣服,他坚决不同意,穿破了的袜子自己补补还穿上脚。

包斌说,他不觉得这些钱是自己的,捐出去,可以帮助更需要帮助的孩子。百万捐资的意义可能不止助学兴教,它也会在校园里撒下感恩、爱的子,会生发出更持久动人的力量。(本期点评黄鹏举)

《中国教育报》2018年06月07日第4版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图