当前位置:80后首页>教育>正文

天津千余大学生同上一堂思政课

2018-06-10 07:10 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗天津6月3日讯(记者陈欣然)“我是学水利的,见证了我们国家水利工程和水利科技的发展。我国的水利事业建设是很伟大的,比如小浪底工程解决了黄河断流问题,三峡工程解决了长江中下游防洪问题,这些都是标志性的工程。可以说,我国的很多水利技术在国际上都是领先的。”今天,由教育部主办,天津市委教育工委、天津市教委承办的“学习新思想千万师生同上一堂课”天津专场活动暨思想政治理论宣讲“教授团”巡讲启动仪式上,中国工程院院士、天津大学校长钟登华的这番开场白,一下子吸引了现场1200余名师生的注意力。

钟登华在题为《新时代青年的担当》的报告中,从“中国梦”的提出、内涵开始讲起,介绍了在中国共产党的领导下,我国在科技、经济、教育等领域取得的突出成,别是以习近平同志为核心的党中央在新时代中国发展中的巨大贡献。

讲座结束后,与会者纷纷表示讲座催人奋进、启迪心灵。天津大学学生柴乐乐说:“听了讲座,我由衷地感到青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的青年,我要树立远大志向,脚踏实地学习知识和本领,把自己个人的成才梦与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,做新时代的奋斗者、建设者。”

据悉,结合习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,天津市委教育工委、市教委近期制定了相关活动实施方案,将通过开展“教授团”巡讲、优秀辅导员巡讲、举办专题竞赛等方式,进一步推进习近平新时代中国色社会主义思想学习宣传。

《中国教育报》2018年06月04日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图