当前位置:80后首页>教育>正文

全国职业院校技能大赛高职组“会计技能”赛项举行

2018-06-09 19:12 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者倪秀)6月2日,2018年全国院校技能大赛高职组“会计技能”赛项在四川财经学院开赛,来自全国31个省份的63支队伍展开同台竞技。

与以往相比,此次比赛规模最大、参赛人数最多。赛事期间,主办方开通了网络同步直播,观看量达7万人次。竞赛包括会计基本技能竞赛和会计信息化技能竞赛两个环节,分上下两场进行。其中,会计基本技能竞赛环节采用团队竞赛方式进行,会计信息化技能竞赛环节采用单人单机独立竞赛方式。这样的赛事安排更接近岗位的实际工作,能够提高参赛队员的能力和团队协作能力。

大赛专家组组长高翠莲介绍,比赛是推动财经教育内涵式发展的重要举措,能够展现学生的实践动手能力,而且贴近实际工作,对于学生的业有很大的促进作用。

《中国教育报》2018年06月04日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图