当前位置:80后首页>教育>正文

教育部与湖北省签订共建“双一流”建设高校协议

2018-06-03 10:35 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者高靓)5月26日,教育部与湖北省人民政府签订了关于重点建设湖北“双一流”建设高校的协议。教育部党组书记、部长陈宝生,湖北省委书记蒋超良,湖北省委副书记、省长王晓东出席签字仪式。

按照协议,教育部和湖北省人民政府将共建武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、华中农业大学、华中师范大学、中南财经政法大学7所在鄂“双一流”建设高校。湖北省将共建高校的改革发展纳入全省经济社会发展总体规划,在加快“双一流”建设等方面给予相应的经费支持,配合教育部在产学研创新基地建设等方面加大政策支持力度。教育部支持和鼓励共建高校将“双一流”建设与服务湖北经济社会发展紧密结合,进一步发挥创新源、人才泵、思想库功能,增强学校创新资源对湖北经济社会发展的驱动力。

据了解,这是“双一流”建设实施方案发布以来,教育部与地方签订的首个共建协议。该协议旨在进一步加快高校“双一流”建设步伐,落实内涵式发展要求,以提高人才培养能力为核心,提高学校学科建设、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际合作交流水平,聚集一流学术领军人才和创新团队,推进学校治理体系和治理能力现代化,在履行立德树人根本使命、支撑国家创新驱动发展战略、服务湖北经济社会发展、弘扬中华优秀传统文化、培育践行社会主义核心价值观等方面发挥更大作用。

《中国教育报》2018年05月28日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图